АЛЕКСИЙ II НАЗЫВАЕТ СВОЮ БОЛЕЗНЬ "ПОСЕЩЕНИЕМ БОЖИИМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСИЙ II НАЗЫВАЕТ СВОЮ БОЛЕЗНЬ "ПОСЕЩЕНИЕМ БОЖИИМ"

27.11.2002

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находящийся на лечении в ЦКБ, куда он был доставлен около месяца назад с диагнозом "гипертонический криз", назвал свою болезнь "посещением Божиим", сообщает Интерфакс.
Болезнь, по убеждению предстоятеля Русской Православной Церкви (РПЦ), дала ему возможность "в уединении поразмыслить над собственной жизнью". "Я благодарю Господа за это посещение, как и каждый из нас должен благодарить Бога за скорбь и за радость", - сказал Патриарх в интервью, которое опубликовала сегодня газета "Коммерсант".
Алексий II выразил признательность всем, кто в эти дни проявил заботу о его здоровье, молился о нем, высказал слова поддержки в письмах и телеграммах, навестил его в больнице.
Сказав, что "само по себе болезненное состояние ушло", и он понемногу возвращается к ежедневной работе, глава РПЦ вместе с тем заметил, что врачи рекомендуют ему сохранять покой еще какое-то время.
"Надеюсь, что оно будет недолгим, ведь я соскучился по храмовому богослужению, по общению с людьми", - признался Патриарх.
Он также рассказал, что, находясь в больнице, старается не пропускать девятичасовой выпуск программы "Время", чтобы быть в курсе событий, происходящих в стране и за рубежом.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме