В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПРОШЕЛ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД ОДНОЙ ИЗ "КАРЛИКОВЫХ ПАРТИЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПРОШЕЛ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД ОДНОЙ ИЗ "КАРЛИКОВЫХ ПАРТИЙ"

26.11.2002

В России, оказывается есть целых две партии, которые называются почти одинаково: "Православная партия России" (ППР) и "Русская православная партия" (РПП). Обе партии еще не подали документы на регистрацию по новому закону о партиях, вступившему в силу в июле 2001 г. (ППР зарегистрирована в Минюсте как всероссийская в 1998 г., а РПП - в 1999 г. как межрегиональная). ППР возглавляет Владимир Аксенов, а РПП - глава администрации Ногинского района Московской области Владимир Лаптев. ППР уже провела съезд в январе 2002 г. и в декабре этого года подаст документы на регистрацию по новому закону. РПП проводит второй и вновь учредительный съезд уже всероссийской партии 26 ноября, с 11 до 19 часов в Зале церковных Соборов храма Христа Спасителя. Об этом сообщил "Портал-Credo.Ru".
Накануне в Ногинской районной администрации прошло совещание, где руководство партии обсуждало и уточняло, как будет проведен съезд в пресс-службе администрации. Руководители партии до сих пор не знают точно, кто придет на мероприятие. Как сообщил председатель исполкома РПП Петр Жуликов, на съезд приглашены Владимир Путин, Александр Волошин, Геннадий Селезнев, Сергей Миронов, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, зампред ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин, а также множество губернаторов Центральной России (удивительно, что забыли пригласить Генсека ООН Кофи Аннана). Однако реального появления на съезде, как отмечает "Портал-Credo.Ru", можно ожидать только от митрополита Ювеналия, который "давно помогает партии". Впрочем, помощь Ювеналия - это "вовсе не означает, что мы сидим на церковных деньгах", - отметил в интервью Порталу пресс-секретарь РПП Андрей Шаров.
Жуликов и Шаров рассказали, что сейчас в РПП состоит более 68 тысяч человек в 67 регионах. По словам Жуликова, желающих вступить в РПП намного больше, однако партия сейчас приостановила прием новых членов, так как не хватает партийных функционеров, которые должны оформлять вступление новых сторонников. Вообще-то, если собрать все заявления функционеров подобного рода карликовых партий и сложить, то численность политически активного населения России окажется много больше общей численности населения России.
Кстати напомним, что по новому законодательству партиям запрещено иметь в названии слова, указывающие на национальную и конфессиональную принадлежность. В связи с этим Российской христианско-демократической партии Александра Чуева пришлось недавно преобразоваться во Всероссийскую великодержавную партию. Так что несмотря на поддержку владыки Ювеналия не будет в России ни одной, ни двух "православных" партий. Минюст не пропустит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме