УЧЕНЫЙ-БОГОСЛОВ СЧИТАЕТ, ЧТО США ГОТОВЫ ВЕСТИ ВОЙНУ СО ВСЕМ МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УЧЕНЫЙ-БОГОСЛОВ СЧИТАЕТ, ЧТО США ГОТОВЫ ВЕСТИ ВОЙНУ СО ВСЕМ МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ

26.11.2002

Известный мусульманский ученый-богослов Ахмед аль-Кубайси считает, что война США против Ирака, если она разразится, не станет последней войной Америки с мусульманским миром и окажет разрушительное воздействие на весь регион.
Аль-Кубайси, ведущий на телевидении Объединенных Арабских Эмиратов еженедельную программу об исламе, заявляет: "Если падет Ирак, то за ним падут все арабские станы. Удивляет тот факт, что Россия, Франция и даже Германия, которые сначала выступали против войны, теперь, похоже, поддерживают США. Министр иностранных дел России заявил, что удар по Ираку не будет служить сигналом окончания "войны с терроризмом". Это означает, что Запад не остановится и расширит свою войну с мусульманскими странами". По мнению аль-Кубайси, нынешние несчастья происходят по вине мусульман, которые не придерживаются своей религии, однако надежда на улучшение ситуации все еще остается.
Ученый-богослов утверждает, что правительства западных стран много твердили о необходимости проведения в мусульманских странах выборов, а когда те произошли, то выяснилось, что победу на них одержали исламские партии. Такие изменения произошли в Алжире, Бахрейне. Турции и Пакистане. Аль-Кубайси подчеркивает, что правительства стран Запада проповедуют о всемирной демократии, однако применяют ее только у себя и в то же самое время поддерживают в других частях мира лидеров, которые преследуют свои собственные народы. Он считает, что планирующееся нападение на Ирак является частью тщательно разработанной стратегии, появившейся задолго до объявленной "войны с терроризмом".
Линдон Ларош, который в 1980 году был кандидатом в президенты США, а затем по ложному обвинению попал в тюрьму, написал книгу, где увязал все нынешние и произшедшие события друг с другом. Согласно утверждениям Лароша, именно евреи "нажимали на тайные пружины" и разработали тайный план по развалу Советского Союза, который в 1991 году был успешно реализован. Вследствие случившегося США стали единственной мировой сверхдержавой. Продолжая ею оставаться, Америка стремится заполучить контроль над Ближним Востоком, и в особенности над Ираком. Аль-Кубайси считает, что изложенная в Ларошем трактовка событий не лишена правдоподобности. Природные богатства, которыми располагает Ирак, такие как золото, нефть и уран, дают основание предполагать, что Вашингтон не оставит Багдад в покое.
ЦентрАН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме