РАМАДАН СТАЛ ПОВОДОМ ДЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА В ОАЭ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАМАДАН СТАЛ ПОВОДОМ ДЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА В ОАЭ

26.11.2002

В ОбъединЈнных Арабских Эмиратах во время Рамадана многие христиане, живущие и работающие в ОАЭ, в знак уважения к мусульманам воздерживаются от принятия пищи в людных местах, разделяя тем самым дух священного месяца. Ливанец Тони Ашкар, служащий в одной из компаний Абу-Даби, сказал корреспонденту "Islamonline.net", что не хочет ущемлять чувства своего товарища по работе мусульманина. "Поэтому я стараюсь не принимать пищу и не пить воду во время работы в месяц Рамадан, уважая принципы моего коллеги", - говорит Тони.
Мусульмане ОАЭ, пишет "Islamonline.net", свою очередь тоже не оставляют христиан, проживающих в мусульманской стране, в стороне от праздника, которым является Рамадан. Христиан приглашают в гости на разговение, знакомят с обычаями и традициями страны. Как заявили корреспонденту "Islamonline.net" жители ОАЭ, людям нравится, когда за одним общим столом в дружной и миролюбивой обстановке встречаются представители разных конфессий.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме