ПУТИН И АБДАЛЛА II ПРИЗВАЛИ СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ ПО ИРАКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН И АБДАЛЛА II ПРИЗВАЛИ СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ ПО ИРАКУ

26.11.2002

Россия и Иордания выступают за строгое выполнение резолюции Совета Безопасности ООН по Ираку и считают, что только на ее основе, а также на основе предыдущих резолюций по Ираку "возможна стабилизация ситуации в регионе". Об этом заявил журналистам после встречи в Кремле Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II министр иностранных дел России Игорь Иванов. По его словам, на встрече было подтверждено, что Россия и Иордания будут оказывать "максимальное содействие для неукоснительного выполнения" этих резолюций.
Отвечая на вопрос иорданского журналиста о якобы возможной смене позиции России в отношении силовых действий со стороны США против Ирака, глава российского МИД подчеркнул, что "о позиции России надо судить не по предположениям, а по конкретным делам". По мнению России, "военного решения иракской проблемы нет", сказал Иванов. Резолюция СБ ООН номер 1441, по словам министра, - "не путь к войне, а путь к политическому урегулированию".
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме