ОТРИЦАНИЕ ХОЛОКОСТА - ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТРИЦАНИЕ ХОЛОКОСТА - ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

26.11.2002

Немецкий суд признал невиновным 73-летнего адвоката, обвинявшегося в отрицании Холокоста.
Два года назад дирекция Deutsche Bank, согласно многолетней традиции, пригласила известных людей на праздничный ужин с жареным гусем. Когда президент совета евреев в Германии Пауль Шпигель произнес тост, 73-летний адвокат Н. заметил, что в 1942-1945 годах его рота располагалась рядом с Освенцимом. Его, тогда молодого солдата, водили на дезинфекцию в душевую концентрационного лагеря, и ничего ужасного он там не видел: "Ну, бегали там какие-то евреи - да, но никто никого не убивал, и умирающие от голода мне тоже не попадались".
Увидев негодование на лицах окружающих, Н. добавил, что об уничтожении евреев он узнал только через много лет. Разумеется, эта поправка не успокоила никого, и меньше всех - Шпигеля. Он подал в суд, и ВОТ обвиняемый признан невиновным. Вердикт гласил: "Н. не отрицал Холокоста. Его речь, безусловно, была бестактна, однако это не преступление". Большинство свидетелей было недовольно этим решением, пишет Русская Германия.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме