ОТКАЗ ПУТИНА ПОДПИСАТЬ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ О СМИ ЗАНОСЯТ В СВОЙ АКТИВ И ПРАВЫЕ И КОММУНИСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКАЗ ПУТИНА ПОДПИСАТЬ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ О СМИ ЗАНОСЯТ В СВОЙ АКТИВ И ПРАВЫЕ И КОММУНИСТЫ

26.11.2002

Отказ Владимира Путина подписать поправки к закону о СМИ в условиях борьбы с терроризмом, со свистом пролетевшие через две верноподданнические палаты парламента, уже трактуют как большую победу либерализма в целом и СМИ в частности.
Однако, как стало известно АПН из источника в Думе, левые тоже намерены потребовать свою долю "плодов победы". Депутаты от думской фракции КПРФ голосовали так: 0 - за, 64 - против, 0 - воздержались, 18 - не голосовали. Между тем, правые фракции голосовали менее единодушно. У фракции "Яблоко", процент голосовавших "против" составил всего 35,3%, а у фракции "Союз правых сил" еще меньше - 33,3%.
И все же, "сладких пряников" успеха все хотят одинаково. "Президент поступил совершенно верно, принял очень правильное решение", - заявил сегодня Григорий Явлинский. Глава фракции "Союз правых сил" Борис Немцов также заявил, что СПС последовательно выступал против этих "безумных поправок, которые ограничивали конституционные права граждан на информацию". При этом представители фракции КПРФ заявляют о том, что изначально боролись с законом, на принятии которого настаивали проправительственные депутатские объединения. Недаром заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Иван Мельников уже успел заявить сегодня, что депутаты-коммунисты выступали против этих поправок, которые он назвал "непродуманными и неоднозначно сформулированными".
Остается вопрос, означает ли это единодушие правых и левых, что в Думе действительно может быть создан новый либерально-патриотический блок, о котором так долго говорил опальный олигарх Борис Березовский? Или же речь идет о поводе для тактического набора очков, какового не может пропустить ни один мало-мальски поднаторевший политик?
АПН -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме