ИЗРАИЛЬТЯНЕ УБИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ООН ВЫСТРЕЛОМ В СПИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬТЯНЕ УБИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ООН ВЫСТРЕЛОМ В СПИНУ

26.11.2002

Представители ООН поставили под сомнение версию гибели сотрудника Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (United Nations Relief and Works Agency, UNRWA) Иэна Хука, предложенную израильтянами, сообщает Ha"aretz. Напомним, что согласно израильской версии, палестинские боевики, находившиеся в том же здании ООН, что и Хук, вели огонь по израильским солдатам. В пылу битвы израильские солдаты открыли огонь и по появившемуся из здания Хуку, у которого в руках было "нечто, напоминающее пистолет". Министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаниягу, со своей стороны, сообщил, что палестинские боевики скрывались за комплексом ООН.
Во вторник представитель UNRWA в Женеве Пол МакКанн заявил, что, согласно имеющейся у них информации, Хук был убит выстрелом в спину. Кроме того, никаких палестинских боевиков в комплексе зданий, в котором находился Хук, не было. "Комплекс зданий очень невелик, и мы всегда его полностью контролировали, - заявил МакКанн. - Наше расследование с полной очевидностью указывает на то, что версия о стрельбе, которая будто бы велась из этого комплекса, совершенно не заслуживает доверия". Как ожидается, в ближайшее время в Дженин прибудет представитель ООН, который займется расследованием убийства Хука.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме