ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПЕРЕДАЛА РОССИИ УКРАДЕННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПЕРЕДАЛА РОССИИ УКРАДЕННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ

26.11.2002

Итальянская полиция обнаружила десятки украденных у Русской Православной церкви икон и 26 ноября передала их России. На церемонии передачи министр культуры Михаил Швыдкой назвал эти святыни 17 века "бесценными".
Как отмечает АР, итальянская полиция обнаружила около 60 икон еще в феврале 2001г. во время обычной проверки грузовика на швейцарской границе. Полиция провела обыск в доме водителя грузовика и обнаружила еще немало раритетов. Всего было найдено 58 православных икон и 26 предметов культа, среди которых были и древние православные кресты, украденные из русских монастырей в конце 2000 года. По оценкам полиции, найденные сокровища стоят не менее 500 тыс. евро. Водитель грузовика, имевший российское и итальянское гражданство, задержан по обвинению в переправке краденного, обвинить его непосредственно в краже не позволило отсутствие достаточного количества доказательств.
Итальянские власти специально приурочили передачу ценностей к визиту в Италию министра культуры России Михаила Швыдкого. "Важность этой находки для русской культуры неоценима, - сказал министр на церемонии.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме