ЕПИСКОП ВЛАДИВОСТОКСКИЙ И ПРИМОРСКИЙ ВЕНИАМИН ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ОБЩЕСТВА ВЕРУЮЩИХ КНДР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПИСКОП ВЛАДИВОСТОКСКИЙ И ПРИМОРСКИЙ ВЕНИАМИН ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ОБЩЕСТВА ВЕРУЮЩИХ КНДР

26.11.2002

Делегация Общества верующих Корейской Народно-Демократической Республики посетила сегодня с визитом Владивостокскую епархию Русской Православной Церкви.
Гости из КНДР совершают поездку по России по приглашению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия. Они уже посетили Москву и Хабаровск и теперь знакомятся с православной жизнью Приморского края.
Владыка Вениамин на встрече рассказал об истории Владивостокской епархии и выразил надежду, что православие в КНДР будет развиваться и строительство православного храма в Пхеньяне станет основой для духовного общения между двумя странами.
Глава делегации - председатель Совета Общества верующих Корейской Народно-Демократической Республики Чан Чэ Он сообщил, что руководство КНДР приняло решение построить в Пхеньяне своими силами храм в знак российско-корейской дружбы. Епископа Вениамина пригласили принять участие в церемонии освящения места закладки будущего храма. Глава делегации выразил заинтересованность в возможности обучения студентов из КНДР на кафедре теологии и религиоведения Дальневосточного государственного университета, которую возглавляет владыка Вениамин, сообщает Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии.
Во Владивостоке издана книга под названием "Светом невечереющим", посвященная первым православным корейцам на Дальнем Востоке. Ее автор - научный сотрудник института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения РАН Галина Прозорова.
Первые корейцы, принявшие православие, появились в самом начале 60-х годов 19 века, когда Приморье только стало российской территорией. Спустя 10 лет появились первые корейские приходы и церкви. К началу 20 века уже более 10 тысяч корейцев приняли православие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме