83% РОССИЯН СЧИТАЮТ, ЧТО НАШЕЙ СТРАНЕ НЕОБХОДИМА "СИЛЬНАЯ РУКА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

83% РОССИЯН СЧИТАЮТ, ЧТО НАШЕЙ СТРАНЕ НЕОБХОДИМА "СИЛЬНАЯ РУКА"

26.11.2002

Почти половина населения нашей страны - 49% - считают, что населению России необходим сильный и властный руководитель. Таковы результаты опроса, проведенного Агентством региональных политических исследований (АРПИ).
В ходе исследования опрашиваемым задавали вопрос: "Бывают ли, по вашему мнению, такие ситуации в жизни страны, когда народу нужен сильный и властный руководитель, "сильная рука"?" На втором месте стоит ответ "бывают такие ситуации, например, сейчас, когда нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках" - 34%.
15% респондентов считают, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы вся власть была отдана в руки одного человека, а 2% затрудняются ответить. Воздержавшихся от ответа не было.
При этом за последние два года, а точнее с марта 2000 года по ноябрь 2002 года, число сторонников того, что нашему народу необходима "сильная рука", возросло с 42% до 49%.
Оценивая политические пристрастия респондентов, можно отметить, что ответ о необходимости сильной руки больше популярен среди сторонников КПРФ и ЛДПР. Среди противников идеи концентрации власти в руках одного человека преобладают сторонники "Союза правых сил" и "Яблока".
АРПИ представляет еженедельный дайджест оперативной социологической информации на базе политических исследований. Опрос проводился более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны, среди 1600 человек.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме