ВЛАДИМИР ФИЛИППОВ: "ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА" МОЖЕТ ВВОДИТЬСЯ В ШКОЛАХ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ И НА ФАКУЛЬТАТИВНОЙ ОСНОВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ФИЛИППОВ: "ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА" МОЖЕТ ВВОДИТЬСЯ В ШКОЛАХ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ И НА ФАКУЛЬТАТИВНОЙ ОСНОВЕ

25.11.2002

Предмет "Православная культура" может вводиться в школах только по желанию учеников и их родителей и только на факультативной основе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник журналистам министр образования России Владимир Филиппов.
При этом он подчеркнул, что изучение предмета "включает в себя необходимые знания о Православии, но не носит религиозный характер". По его словам, такие учебные программы будут контролироваться региональными управлениями образованием.
Министр подчеркнул, что все учителя, которые будут преподавать "Православную культуру", должны будут пройти соответствующую переподготовку. Он не исключил, что к преподаванию могут приобщаться и люди, получившие религиозное образование, но они должны обладать педагогическим опытом.
Высказывая свое личное мнение, глава Минобразования России отметил, что считает этот предмет "нужным". В нашем обществе больше знают, кто такие Троцкий, Мартов, когда были пленумы ЦК КПСС, но нам "стыдно ходить в музеи, потому что мы не можем объяснить сюжеты мировых шедевров, две трети которых написаны на библейские темы", - заметил он.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме