В НОГИНСКЕ ПРОШЛА ТРЕТЬЯ ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОДЕЖЬ И РЕЛИГИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НОГИНСКЕ ПРОШЛА ТРЕТЬЯ ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОДЕЖЬ И РЕЛИГИЯ"

25.11.2002

Это уже третья за последние десять лет встреча государственных чиновников и представителей Московской епархии. В дебатах по проблемам религии участвуют представители еще шести областей центральной России - Костромской, Тверской, Брянской, Ивановской, Тульской и Ярославской.
В ее работе участвуют специалисты в области социологии, педагогики, руководители общественных организаций и центров. Они обсудят вопросы образования, организации православных летних лагерей, благотворительные программы.
Среди православных молодежных организаций Подмосковья, занимающихся досугом ребят, наиболее известны Братство православных следопытов и клуб "Пересвет" для подростков из трудных семей, созданный при Троице-Сергиевой лавре.
По данным управления юстиции РФ по Московской области, в Подмосковье зарегистрированы 1269 религиозных организаций разных конфессий. Подавляющее большинство - 889 организаций относится к Русской православной церкви; 25 - мусульманских; 10 - иудейских, 1 - буддийская. В области действуют более 200 протестантских общин восьми конфессий. Кроме того, в Подмосковье за последние годы появились 37 групп нетрадиционных религиозных течений. Среди них - иеговисты (25 общин), а также тантристы и караимы.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме