В НИЖЕГОРОДСКОМ ХРАМЕ ХУЛИГАН ПОПЫТАЛСЯ ОСКВЕРНИТЬ РАКУ С МОЩАМИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НИЖЕГОРОДСКОМ ХРАМЕ ХУЛИГАН ПОПЫТАЛСЯ ОСКВЕРНИТЬ РАКУ С МОЩАМИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО

25.11.2002

В Троицком соборе Дивеевского монастыря 31-летний мужчина разбил стекло раки, в которой покоились мощи преподобного Серафима Саровского.
Как сообщили "Нижегородскому телеграфному агентству" в понедельник в отделе внутренних дел Дивеевского района, злоумышленник пришел в храм под видом паломника якобы для того, чтобы приложиться к мощам преподобного.
Мужчина был задержан на месте происшествия силами охраны собора и сразу же доставлен в районный отдел внутренних дел. Позже он сообщил, что разбил раку из хулиганских побуждений. Собеседник агентства отметил, что в момент совершения преступления злоумышленник был совершенно трезв.
В Нижегородской епархии отказались комментировать произошедшее. Однако, по информации районного отдела внутренних дел, "в соборе все восстановлено". По данному факту возбуждено уголовное дело (ст. 213, ч.1 УК РФ).
Нижегородское телеграфное агентство



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме