РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ПАРТИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ПАРТИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

25.11.2002

Учреждаемая в России Русская православная партия не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви. Об этом 25 ноября сообщил сотрудник секретариата по взаимосвязям Церкви и общества Московского Патриархата священник Михаил Дудко.
По его словам, никаких официальных представителей РПЦ на учредительном съезде, который должен пройти 26 ноября в Храме Христа Спасителя, не будет.
Тот факт, что съезд состоится в Зале церковных соборов храмового комплекса, также ничего не значит. "В зале, который находится на балансе мэрии, проходят различные мероприятия, в том числе и те, которые никак не связаны с православием", - сказал Михаил Дудко.
При этом отец Михаил подчеркнул, что РПЦ "не ассоциирует себя ни с каким политическим движением или партией, никого из них не поддерживает, не входит в число соучредителей и не участвует в их деятельности". Об этом говорится и в церковном Уставе, добавил он.
То, что в названии новой партии есть слово "православная", отнюдь не свидетельствует о том, что она каким-то образом связана с РПЦ", отметил священник.
Коммерсантъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме