ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НАГРАДИЛ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО МОРСКОГО КРЕСТНОГО ХОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НАГРАДИЛ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО МОРСКОГО КРЕСТНОГО ХОДА

25.11.2002

Церковными орденами была награждена группа офицеров военно-морского флота, священников и гражданских лиц - наиболее активных организаторов и участников интернационального морского Крестного хода, состоявшегося по инициативе Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Крестный ход состоялся 11-23 июля сего года. Два военных корабля "Константин Ольшанский" с украинской стороны и "Ямал" - с российской с православными святынями на бортах, в том числе Частицей Животворящего Креста Господня, иконой преподобного Федора Ушакова с частицей мощей, иконой святого Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) с частицей мощей и мироточивой иконой царя Николая, прошли по маршруту Севастополь - Николаев - Одесса - остров Змеиный - Новороссийск - Феодосия - Севастополь. В каждом из промежуточных пунктов маршрута святыни выносили на берег и в сопровождении большого количества православных пешим порядком препровождались в местные храмы для поклонения.
По словам председателя синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами архиепископа Львовского и Галицкого Августина, присутствовавшего на церемонии награждения, морской Крестный ход - это беспрецедентное событие не только в истории Украины, Украинской Православной Церкви, но, пожалуй, в истории вообще. "Сегодняшнее награждение,- сказал владыка Августин,- это заключительная точка акции, которая долго готовилась и прошла удачно. Она необычайно важна для дальнейшей судьбы сотрудничества Церкви и вооруженных сил. И очень важно, что награжденные осознают великую честь, которой они удостоены". Своими впечатлениями о морском Крестном ходе поделился один из его участников - командир дивизионно-десантных кораблей капитан второго ранга Дмитрий Шинкаренко: "Поход удался. Погода выдалась благоприятная. Экипажи кораблей приобщились к высоким святыням. Морской крестный ход, на мой взгляд, откроет новую страницу в отношении моряков, наследников святого Федора Ушакова, к традициям наших предков. Хочу отметить очень высокий уровень взаимодействия с российским морским экипажем. В этом походе мы не просто отрабатывали взаимодействие - мы жили взаимодействием. У нас было ощущение абсолютного монолита".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме