ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ТУРЦИИ ЖЕНА ГЛАВЫ ПАРЛАМЕНТА ПОЯВИЛАСЬ В ХИДЖАБЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ТУРЦИИ ЖЕНА ГЛАВЫ ПАРЛАМЕНТА ПОЯВИЛАСЬ В ХИДЖАБЕ

22.11.2002

20 ноября турецкие газеты сообщили, что новый глава парламента этой страны Поланд Аринтш прибыл на официальную церемонию, последовавшую за его избранием на должность, со своей женой, которая была одета в хиджаб. Это событие вызвало неоднозначную реакцию в официальных кругах и среди общественности, т.к. ношение хиджаба в государственных учреждениях и ВУЗах, запрещено в Турции. ПередаЈт арабская газета "Asharqalawsat".
Положение, согласно которому не допускается ношение хиджаба, в своЈ время уже привело к многочисленным митингам со стороны населения страны. В ответ на решительный поступок жены нового спикера парламента широко известная и влиятельная турецкая газета "Хюрриет" выступила со статьей под заголовком "Хиджаб покрывает голову страны", в которой зявила о данном факте как о беспрецедентном. "Впервые на официальной церемонии жена главы парламента Турции одета в соответствии с каноном Шариата", - отметило издание.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме