В ОТТАВЕ ПРОШЛА ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА КАТОЛИКОВ И ПРАВОСЛАВНЫХ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОТТАВЕ ПРОШЛА ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА КАТОЛИКОВ И ПРАВОСЛАВНЫХ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

22.11.2002

С 31 октября по 2 ноября в Университете св. Павла в Оттаве при поддержке канадского католического епископата прошла 63-я ежегодная встреча представителей Католической и Православной Церквей Северной Америки. Впервые подобная богословская встреча состоялась в Канаде. Встречу возглавили митрополит Питтсбургской архиепархии Элладской Православной Церкви Максим и архиепископ Римско-Католической епархии Цинциннати Даниел Пиларщук.
В очередной раз участники встречи обсудили такую актуальную тему, как Filioque, также были затронуты и другие актуальные вопросы. В канадской столице католики и православные акцентировали свое внимание на встрече католических епископов США, проходившей в июне нынешнего года в Далласе, визит Патриарха Румынской Православной Церкви Феоктиста в Церковь Рима, нежелание правительства Израиля признать Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины Иринея, положение Католической Церкви в России и ее отношения с Московским Патриархатом, участие Православной Церкви во Вселенском Соборе. Кроме этого, обсуждалось совместное заявление Иоанна Павла II и Патриарха Константинопольского Варфоломея I об этических аспектах защиты окружающей среды, подписанное в Венеции 10 июня 2002 года, и визит делегации Константинопольского Патриархата в июне нынешнего года в Рим по случаю праздника свв. Петра и Павла.
Как сообщает официальный сайт Конференции католических епископов США, богословская встреча представителей Католической и Православной Церквей ежегодно проводится с 1965 года при поддержке Комитета по экуменическому и межрелигиозному диалогу при католическом епископате Соединенных Штатов и Постоянной конференции канонических православных епископов американского континента. С 1997 года Конференция католических епископов Канады стала принимать участие в ежегодных экуменических встречах на правах спонсора.
USCCB / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме