В ДАГЕСТАНЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ХАДЖА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДАГЕСТАНЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ХАДЖА

22.11.2002

Первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев провел совещание по вопросам подготовки и проведения хаджа. В нем приняли участие руководители ряда министерств и ведомств, от чьей работы зависит успешное проведение паломничества.
С информацией об итогах прошлогоднего хаджа и что сделано за прошедшее время выступил Постоянный представитель МИД РФ в Махачкале Бекмурза Бекмурзаев. Он, в частности, отметил, что в августе этого года прошли успешные переговоры Российской делегации с министерством по хаджу Королевства Саудовской Аравии по подготовке и организации проведения паломничества.
Выступивший затем заместитель муфтия Дагестана Ахмед-Хаджи Тагаев отметил, что основная задача ДУМДа - это составление списков и оформление документов отправляющихся в хадж, и что сокращение их числа говорит об очищении их рядов от негативных элементов.
Оживленное обсуждение вызвали большегрузные автомобили, которые паломники используют для транспортировки. В этом году Саудовская Аравия приняла постановление о категорическом запрете на въезд большегрузного транспорта. Предпочтение будет отдаваться воздушному транспорту, тем более, что не было зафиксировано ни одного нарушения, совершенного паломниками, вылетающими в хадж.
Заместитель муфтия Дагестана обратил внимание пограничников на то, что продолжается ввоз в республику ваххабистской литературы, конечно, не в том объеме, как раньше, но все-таки случаи есть. Причем литература издается не только в арабских странах, а даже и в Азербайджане. И еще на что он обратил внимание: последний срок подачи заявок на участие - 20 декабря должен неукоснительно соблюдаться.
Главный государственный санитарный врач по РД Элеонора Омариева обратила внимание собравшихся, что существуют единые санитарно-эпидемиологические правила выезда и въезда в Россию, и надо все сделать, чтобы предотвратить опасность завоза в республику инфекционных заболеваний.
Дагестанская правда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме