РПЦ И СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПОДМОСКОВЬЯ ВЕДУТ ДИАЛОГ О ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ И СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПОДМОСКОВЬЯ ВЕДУТ ДИАЛОГ О ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ

22.11.2002

Найти новые формы сотрудничества в воспитании молодого поколения Подмосковья намерены представители церкви и светской власти. Именно на это направлена открывшаяся в пятницу третья областная конференция "Молодежь и религия", организаторами которой выступили комитет по делам молодежи Подмосковья и Московская епархия РПЦ.
"Жить в центре православия и не учитывать его в воспитании молодого поколения мы не имеем права", - сказал на открытии встречи председатель комитета по делам молодежи Юрий Бойко. По его словам, "присущий русскому человеку безмерный и беспримерный патриотизм сегодня приходится воспитывать". Заблудшие души были во все времена, но если мы совместно приложим усилия, чтобы помочь им найти себя в многокрасочной палитре труда, их станет значительно меньше, уверен Бойко.
В свою очередь, митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий подчеркнул важность "помощи молодым в выборе жизненных ориентиров". "Молодежь - это будущее любого общества, и те, кто сегодня учится в школах и институтах, завтра будут определять основы нашего общества", - сказал он. К сожалению, отметил митрополит, "современная жизнь устраняется от решения проблем духовных". Но бороться с распространением любого соблазна только силами церкви не представляется возможным, необходимо развитие конструктивного диалога между РПЦ и властью, подчеркнул он.
По окончании двухдневного семинара его участники намерены подписать резолюцию. В качестве "насущнейшей проблемы" участники конференции выделяют проблему "понимания языка молодых людей, их души и жизненных устремлений". А потому представители как Московской епархии, так и светской власти, подчеркивают необходимость "научиться вести диалог с молодежью, понимать ее".
Подспорьем в этом может выступить создание на местах православных муниципальных молодежных центров, включающих в себя и разные направления деятельности - поисковую работу, благоустройство храмов, городских территорий, экскурсии, паломничество, краеведение. Помимо этого, стороны считают важным "активизировать участие представителей церкви в центрах социально-психологической помощи, реабилитации и адаптации для трудных детей и подростков, создание православных гимназий, оказание гуманитарной помощи воинам Вооруженных Сил, проходящих службу в горячих точках.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме