ПРИіМЫ МИССИОНЕРСТВА "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" ПРИЗНАНЫ НЕПРИЕМЛЕМЫМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИіМЫ МИССИОНЕРСТВА "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" ПРИЗНАНЫ НЕПРИЕМЛЕМЫМИ

22.11.2002

Совет по взаимодействию с религиозными организациями Воронежской области постановил пригласить на своЈ очередное заседание руководителей местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы", чтобы обсудить с ними "приЈмы миссионерства", практикуемые последователями этой организации. С такой инициативой выступил секретарь Совета, консультант Воронежской областной думы по вопросам межконфессиональных отношений Анатолий Никифоров.
По его словам, во властные структуры разного уровня систематически поступают жалобы граждан на нарушения их прав, особенно - права на неприкосновенность жилища, со стороны миссионеров "Свидетелей Иеговы". Только к председателю Воронежской областной думы Алексею Наквасину с подобными жалобами обратилось более 300 человек.
Член Совета, преподаватель сектоведения Воронежской духовной семинарии Юлия Ушакова полагает, что в нынешних условиях подъЈма в обществе антиэкстремистских настроений свободное миссионерство "Свидетелей Иеговы" может стать дополнительным источником конфликтов.
В настоящее время в Воронежской области имеют статус юридического лица 4 организации "Свидетелей Иеговы". Всего в области насчитывается порядка 5 тысяч членов этого религиозного течения.
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме