ЛИБЕРАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОТИВ ИЗУЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ШКОЛАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИБЕРАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОТИВ ИЗУЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ШКОЛАХ

22.11.2002

Как сообщили в пресс-службе "Яблока", к такому выводу в четверг пришли участники заседания Комитета Государственной думы РФ по образованию и науке. По мнению оппозиционных депутатов, изучение религии в школе возможно только на факультативной основе, по просьбе и с согласия учеников и их родителей или законных представителей.
"Включение в школьную программу курсов религиозного характера противоречит светскому характеру российского государства и образования, закрепленному в Конституции и Законе "Об образовании", - считает представитель фракции "Яблоко" Александр Шишлов, сообщает информационное агентство "Росбалт".
По сообщению "Интерфакса" преподаванием Православия нашим детям также озабочена заместительница председателя Госдумы Ирина Хакамада. Она даже сумела уже переговорить на эту тему с Министром образования РФ Владимиром Филипповым и, якобы, убедила его изменить решение Министерства и вместо курса "Основы православной культуры" ввести неизвестный некий "факультатив по истории мировых религий". Депутатка не пояснила, что это за факультатив.
Противники православной культуры считают, что воспитание в детях нравственных начал на основании православной культуры может привести к напряжению в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Хакамада привела в качестве примера Татарстан. Легкомысленность этого аргумента простительна разве только для женщины: сами представители ислама положительно отнеслись к новому для постсоветских школ предмету, а в тех регионах, где уже ряд лет такой предмет существует никакого роста напряженности не замечено.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме