ИЗРАИЛЬСКИЕ СОЛДАТЫ ДВА ЧАСА ДЕРЖАЛИ СОТРУДНИЦУ ООН ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЕ СОЛДАТЫ ДВА ЧАСА ДЕРЖАЛИ СОТРУДНИЦУ ООН ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ

22.11.2002

Представители Организации объединенных наций заявили протест на действия израильских военных, которые в течение двух часов удерживали под дулами автоматов сотрудницу ООН. Как передает британское информационное агентство Reuters, израильтяне держали женщину на улице, пока в ее доме шел обыск, а ее муж был арестован. Что именно было обнаружено при обыске, не сообщается.
По данным британских журналистов, сотрудница ООН Аллегра Пачеко, которая является действительным советником Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA, UN Relief and Works Agency), и ее муж были задержаны израильскими солдатами 22 ноября в Вифлееме. Известно о происшедшем стало только 27 ноября. Напомним, израильские солдаты снова вошли в этот город после того, как террорист-самоубийца из Вифлеема взорвал в Иерусалиме автобус. В результате этого теракта погибли 11 человек.
"Вооруженный налет на дом официальной сотрудницы нашей организации и унижение, которому подверглись она и ее супруг, лишает ее способности выполнять служебные обязанности", - говорится в заявлении агентства, обнародованном в Иерусалиме. Кроме того, по сведениям британских журналистов, с аналогичным заявлением выступил представитель ООН в Нью-Йорке Хуа Джанг. Добавим, что этот протест последовал за обвинениями, выдвинутыми представителями ООН, в связи с гибелью сотрудника Агентства ООН для помощи палестинским беженцам в Дженине. По версии сотрудников ООН, их коллега Иэн Хука, был убит израильскими солдатами выстрелом спину.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме