ИНДОНЕЗИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЩИ У МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЩИ У МУСУЛЬМАН

22.11.2002

Индонезийская полиция призывает мусульманских лидеров страны к содействию в задержании подозреваемых в организации 12 октября теракта на острове Бали, унесшего жизни почти 200 человек. Следствие располагает данными о том, что шестеро индонезийцев, объявленных на днях в розыск по этому делу, нашли убежище в нескольких мусульманских медресе на острове Ява. В ходе расследования, отметила в четверг столичная газета "Джакарта пост", полиция столкнулась с непростой задачей: как провести обыск в медресе, не оскорбляя религиозных чувств индонезийских мусульман, составляющих большинство 200-миллионного населения страны.
В связи с этим представитель объединенной следственной группы бригадный генерал Аритонанг заявил журналистам, что в настоящее время ведутся переговоры с религиозными деятелями с целью убедить их в обоснованности действий полиции. Руководитель влиятельной мусульманской организации Индонезии "Мухаммадиах" Ахмад Шафии Маариф заявил в интервью "Джакарта пост", что поддерживает осмотр полицией медресе, если это необходимо для раскрытия преступления, но только при наличии убедительных доказательств нахождения там подозреваемых, а также при обязательном участии в акции духовных лидеров местных мусульман.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме