И США ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ЛУКАШЕНКО "НЕВЪЕЗДНЫМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И США ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ЛУКАШЕНКО "НЕВЪЕЗДНЫМ"

22.11.2002

Соединенные Штаты - вслед за Европейским Союзом - намерены ввести запрет на въезд в страну для президента Белоруссии Александра Лукашенко и его ближайшего окружения. Об этом сообщил представитель госдепартамента США Филип Рикер. Запрет будет введен в знак протеста против нарушений прав человека в Белоруссии и бесцеремонного обращения белорусских властей с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает радио "Свобода".
Напомним, что 19 ноября в Брюсселе был распространен текст постановления Совета министров Евросоюза, на заседании которого рассматривался вопрос о ситуации в Белоруссии и возможности посещения европейских саммитов для официальные представителей правительства этой страны. Как говорится в тексте этого постановления, для президента Белоруссии Александра Лукашенко и 7 высокопоставленных белорусских политиков (в частности, главы президентской администрации, премьер-министра, министров обороны, внутренних дел, иностранных дел и юстиции, а также председателя Комитета государственной безопасности) въезд на территорию стран ЕС будет закрыт в связи многочисленными нарушениями прав человека и закрытием наблюдательной группы ОБСЕ.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме