ДАЛАЙ-ЛАМА XIV ИЗ ВСЕХ СИЛ СТРЕМИТСЯ В КАЛМЫКИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЛАЙ-ЛАМА XIV ИЗ ВСЕХ СИЛ СТРЕМИТСЯ В КАЛМЫКИЮ

22.11.2002

13 ноября в эфире калмыцкого телевидения выступил Тэло Тулку Ринпоче, который предоставил видеообращение Далай-ламы XIV к калмыцкому народу. Ринпоче-ла также рассказал о визите Далай-ламы в Монголию. Несмотря на -15 по Цельсию, в главном монастыре собралось около 70 тысяч верующих, был образован огромный коридор, вдоль которого он проходил. Здесь он дал учение Белой Тары. Для Монголии это было великое событие.
Что интересно, власти Китая перекрыли наглухо на время визита китайско-монгольскую границу, для того чтобы ограничить передвижение паломников из Внутренней Монголии, но получился благоприятный экономический эффект - поднялась цена на медь, что принесло дополнительную прибыль в бюджет Монголии.
Ринпоче-ла отметил, что его удовлетворяет отношение верующих к буддизму в Калмыкии, рост строительства культовых объектов. Он также заверил, что работа по реализации визита Далай-ламы в Калмыкию не прекращается ни на минуту и что визит обязательно состоится предположительно в мае следующего года.
Culture.buddhism



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме