БЕРЛИН СМЯГЧИЛ СВОі КРИТИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОЙНЕ США ПРОТИВ ИРАКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕРЛИН СМЯГЧИЛ СВОі КРИТИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОЙНЕ США ПРОТИВ ИРАКА

22.11.2002

Судя по информации, поступающей из правительственных кругов, официальный Берлин смягчил своЈ прежде резко критическое отношение к возможной войне США против Ирака и готов оказать Соединенным Штатам определенную военную помощь.
Вернувшись из поездки по Соединенным Штатам, председатель группы ХСС в Бундестаге Михаэль Глос заявил, что правительство ФРГ уже дало положительный ответ на запрос Вашингтона. Германия, в частности, готова в случае войны оставить в Кувейте свои специальные бронетранспортеры радиационной и химической разведки. Михаэль Глос: "Да, в США уже каждая собака знает, что бронетранспортеры "Фукс" останутся на месте, что их экипажи укрепляются и приводятся в состояние боеготовности. Кроме того, американской авиации будет предоставлено право пролета, американцы смогут пользоваться немецкими базами и портами", - заявил Глос.
Внешнеполитический эксперт правящих социал-демократов Ханс-Ульрих Клозе в целом подтвердил информацию своего оппозиционного парламентского коллеги. Он заявил, что Германия, разумеется, обеспечит американским войскам возможность беспрепятственного передвижения по территории Германии и пролета над ней. Что же касается бронетранспортеров, то, по словам Клозе, они, конечно же, будут использованы, если жизнь американских военнослужащих или мирных жителей Кувейта окажется под угрозой: "Что же это были бы за отношения, если мы, располагая на месте отменной боевой техникой, не задействуем еЈ, чтобы спасти жизни людей".
То же самое, по словам Клозе, относится и к боевым кораблям бундесмарине, патрулирующим у берегов Африканского Рога.
Немецкая волна



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме