ВОЗВЕДЕНИЕ ПАМЯТНОГО КРЕСТА НА МОГИЛЕ СОЛИКАМЦЕВ, ПОГИБШИХ ОТ НАБЕГОВ ИНОПЛЕМЕННЫХ НАРОДОВ, ОТКЛАДЫВАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЗВЕДЕНИЕ ПАМЯТНОГО КРЕСТА НА МОГИЛЕ СОЛИКАМЦЕВ, ПОГИБШИХ ОТ НАБЕГОВ ИНОПЛЕМЕННЫХ НАРОДОВ, ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

21.11.2002

Летом этого года настоятель одного из соликамских храмов выступил с инициативой возведения памятного на могиле, где захоронены жители Соликамска, погибшие в 1547 году во время разорительного набега ногайских татар. Тогда от рук кочевников погибли 870 жителей города. В память о событии в Соликамске ежегодно проходил Крестный ход, а на могилах погибших горожан были установлены пять часовен, которые были уничтожены после революции. Сейчас четыре территории, где раньше располагались часовни, застроены, а на месте последней - пятой часовни - располагается свалка.
Горожане хотят расчистить эту площадку и установить знак в память о трагических событиях истории края. Инициативу поддержали специалисты соликамского музея, представители мэрии и общественности. Обсуждение идеи ведется в городе еще с лета этого года, однако пока местные представительные власти не приняли решение даже об объявлении конкурса по проекту памятника. Поэтому пока не только сроки, но и само возведение памятника остается под вопросом.
ИАА "Регион-Информ-Пермь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме