В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 170 ЛЕТ ПРОВЕДЕНА ПУБЛИЧНАЯ АУТОПСИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 170 ЛЕТ ПРОВЕДЕНА ПУБЛИЧНАЯ АУТОПСИЯ

21.11.2002

В Великобритании впервые за последние 170 лет проведена публичная аутопсия. Профессор Гюнтер фон Хагенс, известный в мире как создатель скандально-известной экспозиции "Миры тела", на глазах у изумленной публики проводил вскрытие трупа. Аутопсия проводилась в художественной галерее в Лондоне. На демонстрации присутствовали около 500 зрителей. Стоимость входного билета составила 19 фунтов. Публичная аутопсия проводилась несмотря на предупреждение властей о ее незаконности.
Производивший вскрытие профессор, между тем, утверждает, что его действия не являются противозаконными. По словам фон Хагенса, он получил разрешение от родных покойного на проведение вскрытия в присутствии нескольких сотен зрителей. Как сообщает ABC News, в зале были установлены большие экраны, на которых демонстрировалась процедура аутопсии.
Публичная аутопсия получила распространение в Великобритании в XVI веке после того, как Римская католическая церковь дала разрешение хирургам проводить вскрытие тел для изучения устройства человека. Однако в 1832 г. публичная аутопсия была запрещена.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме