В ИЕРУСАЛИМЕ ВЗОРВАН АВТОБУС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЕРУСАЛИМЕ ВЗОРВАН АВТОБУС

21.11.2002

В Иерусалиме взорван рейсовый автобус с пассажирами, направлявшийся из пригорода Кирьят-Менахем в центр города. Об этом агентству Reuters сообщили представители израильской полиции.
Как установила полиция, теракт в Иерусалиме совершил 23-летний житель Вифлеема. Его имя не разглашается в интересах следствия. За взрыв пассажирского автобуса в Иерусалиме пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Полиция подозревает в организации теракта группировку ХАМАС, представитель которой в прямом эфире телекомпании "Аль-Джазира" приветствовал теракт в Иерусалиме, сообщает Ha'aretz
Израильские армейские подразделения примерно в полдень в четверг вошли в Вифлеем. Об этом сообщают палестинские источники. Израильтяне эту информацию пока не подтверждают. Тем не менее сообщается, что в результате проведенных израильтянами арестов в Вифлееме задержаны двое активистов радикальной организации ХАМАС.
Ранее сообщалось о планах израильтян по проведению операции в Вифлееме. Однако, согласно предварительной информации, она должна была начаться только после совещания кабинета министров, которое глава правительства Ариэль Шарон наметил на 15.00. Операция в Вифлееме - это ответ израильтян на новый кровавый террористический акт в Иерусалиме. В результате взрыва в пассажирском автобусе утром в четверг погибли 11 израильтян и 56 получили ранения, сообщает РИА "Новости".
Террорист-смертник Нааль Азми Абу-Хиляль, взорвавший бомбу, согласно информации спецслужб, пришел из Вифлеема. До сих пор он не был известен израильским спецслужбам. Ранее указывалось, что 23-летний палестинец являлся активистом радикальной организации ХАМАС. Однако, согласно другим сообщениям, он принадлежал к "Исламскому джихаду". Во всяком случае, официально ни одна из радикальных организаций ответственности на себя за теракт до сих пор не взяла.
Израильские армейские подразделения покинули Вифлеем несколько недель назад. Контроль за ситуацией в городе был полностью передан в руки палестинской национальной администрации. Между тем представитель палестинских властей выступил с осуждением террористического акта в Иерусалиме. "Мы осуждаем убийства мирных граждан вне зависимости от того, являются ли они израильтянами или палестинцами", - заявил он.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме