КУ-КЛУКС-КЛАНУ МОЖНО ХОДИТЬ В КАПЮШОНАХ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУ-КЛУКС-КЛАНУ МОЖНО ХОДИТЬ В КАПЮШОНАХ?

21.11.2002

Федеральный судья Харольд Баер опротестовал решение муниципальных властей Нью-Йорка запретить ку-клукс-клановцам носить капюшоны и маски на своих манифестациях. Церковь американских рыцарей Ку-клукс-клана с центром в городе Батлере, Индиана, не является запрещенной организацией. Харольд Баер считает, что в своем решении он исходил из той щепетильной ситуации, в которой сейчас живет страна, разрывающаяся между принципами личной свободы и национальной безопасностью. Собственно, речь-то идет вообще о 1999 годе, когда ККК разрешили пройтись по улицам во время "Парада гордости белых", но без капюшонов.
Баер говорит:"Мы сейчас находимся на распутье, где гражданские права противоречат национальной безопасности. Компромисс не должен приводить к тяжелым последствиям для обоих, но юриспруденция должна срабатывать даже во времена войны."
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме