ИЗРАИЛЬ: РЕЛИГИОЗНЫЕ ПАРТИИ РАЗМНОЖАЮТСЯ ДЕЛЕНИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ: РЕЛИГИОЗНЫЕ ПАРТИИ РАЗМНОЖАЮТСЯ ДЕЛЕНИЕМ

21.11.2002

Все более ослабляются позиции партии ШАС, представляющей в израильском парламенте религиозно настроенных выходцев из восточных общин. Партии, являющейся на сегодня третьей по величине и имеющей 17 голосов в Кнессете грозит потеря как минимум семи голосов. Об этом свидетельствуют последние опросы общественного мнения.
Очередной удар по ШАС нанесло создание новой партии, за которой стоят приближенные известного каббалиста Ицхака Кадури. Новая партия также будет бороться на выборах за голоса религиозных сефардов. Партия называется - "Ахават Исраэль" ("Любовь к Израилю"). О своем намерении вступить в новую партию уже объявил ряд видных деятелей ШАС, в частности раввин Арье Гамлиэль. Еще более опасным является тот факт, что фактически новая партия создана "под" бывшего лидера партии Арье Дери. Напомним, что Дери недавно освободился из тюрьмы, где находился в заключении по обвинению в коррупции. Помимо Гамлиэля из партии ШАС уходит и ряд других политиков.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме