ИСЛАМИСТСКИЕ ПОГРОМЫ В НИГЕРИЙСКОМ ГОРОДЕ КАДУНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИСЛАМИСТСКИЕ ПОГРОМЫ В НИГЕРИЙСКОМ ГОРОДЕ КАДУНА

21.11.2002

По крайней мере два человека были убиты в результате погромов, учиненных сегодня воинствующими исламистами в северонигерийском городе Кадуна в знак протеста против проведения конкурса красоты "Мисс мира" в столице страны 7 декабря. Десятки получили ранения. Поводом к выступлению мусульман послужила статья в независимой газете "Зис дей", в которой говорилось, что пророк Мухаммед мог бы взять в жены одну из королев красоты. Возмущенные мусульмане сожгли в среду здание регионального представительства газеты в городе.
Выступления ярых приверженцев ислама против, как они выражаются "парада наготы", переросли в поджоги христианских церквей в городе, грабежи магазинов. Хулиганствующие молодчики блокировали дороги города, разбивали машины. По поступающим в Лусаку сообщениям, для наведения порядка в городе на помощь полиции брошены армейские подразделения. Власти ввели в Кадуне комендантский час. Имеются опасения, что нынешние беспорядки могут привести к повторению кровавых событий двухлетней давности, когда в результате межрелигиозных столкновений на севере Нигерии погибли около 2 тыс человек.
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме