ЗЮГАНОВ ВСЕ ЕЩЕ ХОДИТ В КРЕМЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗЮГАНОВ ВСЕ ЕЩЕ ХОДИТ В КРЕМЛЬ

20.11.2002

Лидер парламентской фракции КПРФ Геннадий Зюганов на состоявшейся в понедельник вечером в Кремле встрече с президентом Владимиром Путиным проинформировал его об основных требованиях левой оппозиции. "Я сказал президенту, что если экономический курс нынешнего правительства не будет кардинально изменен в ближайшее время, то нас уже в будущем году могут ждать серьезные потрясения", - заявил Зюганов в интервью "Интерфаксу".
Он сообщил, что вручил главе государства разработанную левой оппозицией концепцию бюджетной политики, которая предполагает увеличение федерального бюджета приблизительно на 500 млрд. рублей по сравнению с теми параметрами, которые внесло в Государственную Думу правительство.
"Нынешний кабинет министров сформировал такой проект бюджета, который целиком и полностью замкнут на нефтяной трубе. Если завтра мировые цены на нефть резко снизятся, то нам не миновать дефолта и прочих катастрофических последствий", - сказал Зюганов. Он отметил, что в ходе состоявшейся беседы был затронут широкий круг вопросов, связанных с национальной безопасностью страны. По словам лидера фракции, он затронул такие аспекты, как расширение НАТО на Восток, что, по мнению лидера коммунистов, "представляет серьезнейшую угрозу" для России. Были затронуты также проблемы Чечни, ситуация вокруг Ирака, ближневосточный конфликт и другие. "Проводя губительный для страны нынешний экономический курс, мы продолжаем слабеть как государство, а со слабыми никто не считается. Вот почему мы фактически идем на уступки и во многих внешнеполитических вопросах", - сказал Зюганов. По его словам, он изложил президенту позицию левых в отношении необходимости укрепления Союза России и Белоруссии, а также контактов с Украиной.
Зюганов сказал, что левые также требуют кардинального изменения всей информационной политики, поскольку нынешняя "направлена на деморализацию нации, в то время как нужно развивать созидательное начало в обществе, а это не сделать путем пропаганды насилия и беспредела, которые, как и тема русофобии, стали визитной карточкой практически всех телеканалов". Подытоживая сказанное, Зюганов сообщил, что проинформировал главу государства об оценке объединенной левой парламентской оппозицией нынешней деятельности Государственной Думы. "Я сказал и подкрепил это переданными документами, подготовленными нашими аналитиками, что нынешнее правительство не способно справиться со всем комплексом проблем - будь то реформа электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и прочие, - а Государственная Дума благодаря позиции центристского большинства сегодня играет роль пособника разрушительной политики, проводимой действующим кабинетом министров", - сказал Зюганов.
"Интерфакс" - Rednews.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме