В ЧЕЧНЕ ЗАСТРЕЛЕНЫ ПОТОМКИ ПРОРОКА МОХАММЕДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЧЕЧНЕ ЗАСТРЕЛЕНЫ ПОТОМКИ ПРОРОКА МОХАММЕДА

20.11.2002

Известный религиозный и общественный деятель Чечни Саид-Паша Салихов убит минувшей ночью в селе Старые Атаги Грозненского района.
Источник в УВД республики сообщил что, неизвестные вооруженные люди вызвали ночью на улицу сына Салихова. Через некоторое время вслед за ним вышел Саид-Паша. В этот момент их обоих расстреляли из автоматического оружия. Оперативная группа смогла выехать на место происшествия только утром.
В духовном управлении мусульман Чечни сообщили, что погибшие принадлежат к роду Курейшитов. Их предки, считавшиеся потомками пророка Мохаммеда, переселились в Чечню из Мекки (Саудовская Аравия) в начале ХХ века с целью проповедования ислама. Потомков этого рода высоко чтило и почитало все население Чечни. С их помощью даже во времена СССР решались самые сложные внутричеченские конфликты.
Случившееся вызвало широкий общественный резонанс в Чечне. В Старые Атаги для участия в похоронах примут участие сотни людей со всех регионов республики. Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров резко осудил действия лиц, совершивших это преступление, собщает Газета.ру со ссылкой на "Интерфакс".
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме