США НЕ НАМЕРЕНЫ СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ ГЕНСЕКА ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США НЕ НАМЕРЕНЫ СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ ГЕНСЕКА ООН

20.11.2002

Министр обороны США Доналд Рамсфелд отверг предупреждение генерального секретаря ООН Кофи Аннана, заявившего, что Совет Безопасности не сможет зафиксировать обстрелы американских и британских самолетов над Ираком, как нарушение последней резолюции ООН, сообщает телекомпания CNN.
"Я не считаю, что его мнение отражает общее мнение ООН и центра его притяжения - Совета Безопасности в каждом конкретном случае, - сказал Рамсфелд. - Он, конечно, генеральный секретарь и обладает определенным положением и голосом, но если бы президент Буш не обратился к ООН, то организация до сих пор была бы удовлетворена положением вещей".
Сама резолюция содержит следующий пункт: "Ирак не должен предпринимать угрожающих действий в отношении представителей и персонала ООН, а также против любого государства-участника ООН, действующего в рамках реализации пунктов резолюции". Представители Вашингтона и Лондона утверждают, что данный пункт дает им право применять свои ВВС для патрулирования зон, закрытых для полетов, которые были обозначены предыдущей резолюцией ООН.
Рамсфелд недвусмысленно дал понять, что США не только наблюдают за тем, как Ирак выполняет пункты резолюции номер 1441, но и за самой ООН и ее решимостью добиться выполнения Ираком требований о разоружении.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме