НЕТАНЬЯХУ УЛИЧАЕТ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОПЕРНИКОВ В СИМПАТИЯХ К ПАЛЕСТИНЦАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕТАНЬЯХУ УЛИЧАЕТ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОПЕРНИКОВ В СИМПАТИЯХ К ПАЛЕСТИНЦАМ

20.11.2002

Глава израильской дипломатии Биньямин Нетаньяху, кандидат в председатели правой партии "Ликуд", осудил своего соперника - премьер-министра Ариэля Шарона - и нового лидера Рабочей партии ("Авода") Амрама Мицну за поддержку идеи создания палестинского государства, сообщает AFP.
"Амрам Мицна и Ариэль Шарон оба благосклонно относятся к созданию палестинского государства, тогда как я выступаю против этого", - заявил Нетаньяху, выступая по военному радио.
Амрам Мицна, мэр города Хайфы и лидер израильских "голубей", одержал убедительную победу во вторник на праймериз в Рабочей партии, получив в поддержку своей кандидатуры на пост председателя "Аводы" 53,92% голосов. Его соперники - "ястреб" Биньямин Бен-Элиэзер (бывший министр обороны Израиля) и депутат Хаим Рамон - получили соответственно 38,17% и 7,24% голосов.
Нетаньяху, который 28 ноября будет соперничать с Шароном на праймериз в борьбе за голоса 300 тысяч членов партии "Ликуд" - одной из крупнейших правых партий Израиля - заявил, что если после парламентских выборов 28 января 2003 года он станет премьер-министром страны, он не будет создавать правительство национального единства с участием Рабочей партии. "Такой кабинет было бы невозможно сформировать, учитывая экстремистские позиции, на которые встал Амрам Мицна", - добавил Нетаньяху.
В свою очередь, Шарон высказался в поддержку формирования нового кабинета национального единства с участием "Аводы".
57-летний Амрам Мицна занимает гораздо более умеренные позиции, чем Бен-Элиэзер - его предшественник на посту председателя партии. Бывший генерал, Мицна высказался за демонтаж еврейских поселений в секторе Газа и отдельных поселений на Западном брегу реки Иордан. Он также заявил о своей готовности возобновить переговоры с палестинцами и искать компромисса в вопросе о Восточном Иерусалиме, захваченном и аннексированном Израилем в 1967 году. Мицна надеется, что ему удастся преодолеть острый кризис, который переживает Рабочая партия после сокрушительного поражения, нанесенного в феврале 2001 года Ариэлем Шароном бывшему лидеру "Аводы" Эхуду Бараку.
Однако по данным опроса общественного мнения, опубликованным в пятницу, партия "Ликуд" может практически удвоить число своих депутатов в будущем кнессете, получив в нем 34-35 мест, в то время как Рабочая партия получит в парламенте лишь 19 мест (против нынешних 25), что станет худшим результатом за всю историю "Аводы".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме