ЛИДЕР "РЕВВОЕНСОВЕТА" ПОЛУЧИЛ 14 ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО</b></p><p ALIGN="left"> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИДЕР "РЕВВОЕНСОВЕТА" ПОЛУЧИЛ 14 ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО

20.11.2002

Один из лидеров левой молодежной группировки "Реввоенсовет" (РВС) Игорь Губкин приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство, сообщается на сайте "Время новостей". В мае 2001 года во Владивостоке Губкин застрелил из обреза охотничьего ружья 55-летнего менеджера компании "Дальтис" Бориса Егорова, когда тот выходил из подъезда своего дома. В июне того же года Губкин был задержан сотрудниками ФСБ в Москве по подозрению в организации взрыва памятника Николаю II в селе Тайнинском и минировании московского памятника Петру I. Почти сразу после задержания Губкина этапировали во Владивосток.
По данным следствия, в Приморье Губкин приезжал для организации местного революционного штаба газеты "Совет рабочих депутатов". Другой целью был поиск источников финансирования в соответствии с принципом "экспроприации экспроприаторов". По плану руководителей РВС, в Приморье должно было начаться вооруженное восстание "с целью отстранения от власти антинародного правительства, свержения буржуазного режима и установления диктатуры пролетариата в форме советской власти и образования РСФСР". Такие задачи декларируются в основополагающих документах "Реввоенсовета".
Адвокаты намерены обжаловать приговор суда, признавшего Губкина виновным в убийстве. Они заявили, что будут добиваться признания своего подзащитного политическим заключенным и снятия с него обвинений в уголовных преступлениях.
Напомним, что в апреле в Москве завершился судебный процесс по делу еще пятерых активистов "Реввоенсовета". Они были приговорены к срокам лишения свободы от 4 лет условно до 11 лет. Подсудимые были признаны виновными по ряду статей, главные их которых - "терроризм", "организация преступного сообщества", "подготовка к насильственному захвату власти" и "мошенничество".
Rednews.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме