КАЗАНСКИЙ СОБОР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НУЖНО ПЕРЕДАТЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ УЖЕ К РОЖДЕСТВУ, СЧИТАЕТ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ МИХАИЛ ШВЫДКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАЗАНСКИЙ СОБОР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НУЖНО ПЕРЕДАТЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ УЖЕ К РОЖДЕСТВУ, СЧИТАЕТ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ МИХАИЛ ШВЫДКОЙ

20.11.2002

Министр культуры РФ Михаил Швыдкой предложил ускорить процедуру передачи Казанского собора в Санкт-Петербурге Русской Православной Церкви и завершить ее к Рождеству. "Это будет подарком Патриархии, и это будет по-божески", - заявил министр в среду на совещании, посвященном подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга.
По словам замминистра культуры Натальи Дементьевой, в настоящее время идет всесторонняя работа над проектом договора о безвозмездной передаче Собора РПЦ. На днях документ отправлен на согласование в Патриархию. Тормозит процедуру передачи проблема, связанная с оформлением соответствующей технической документации, которая требует значительных денежных средств и времени.
По словам представителя петербургского Музея истории религии, к концу года архивы музея, до настоящего времени хранящиеся в подсобных помещениях Собора, будут частично перевезены в новое здание музея. Какая-то часть архивов по-прежнему останется в Соборе.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме