"ХОРОШУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ БАВАРСКИЕ КАТОЛИКИ", ИЛИ "ДУХОВНОСТЬ НА ОСНОВЕ ТРЕХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ХОРОШУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ БАВАРСКИЕ КАТОЛИКИ", ИЛИ "ДУХОВНОСТЬ НА ОСНОВЕ ТРЕХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ"

20.11.2002

Униатский "священник" Сергий Голованов напечатал в НГ-религиях рассказ об униатской семинарии "Коллегиум Ориентале"в Айхштэтте (Бавария).
Без комментариев:
"Воскресная утреня начинается в 8 часов, потом семинаристы идут в трапезную. Плотно позавтракав, учащиеся готовятся к причащению Святых Тайн за литургией, которая служится очень торжественно"..."В основе духовной практики, принятой в Коллегии, лежит разумное сочетание византийского богослужебного устава, латинской дисциплины, русской соборности и немецкого трехразового питания".
На страже "духовной практики на основе трехразового питания" опытный пастырь: "Со студентами постоянно находится духовник игумен Мартирий (Багин). Беседовать с ним - огромное удовольствие. Ранее он 20 лет прослужил в Московской Патриархии, был настоятелем храма Всех Святых на Кулишках в центре Москвы."
"Встречаются и другие персонажи, не менее опытные, такие, как, например, "игумен Игнатий (Крекшин), в прошлом священнослужитель Московской Патриархии, а ныне кандидат в иезуиты, живущий в Мюнхене".
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме