АВТОР ПРОЕКТА МЕЧЕТИ НА ЛУНЕ "ПЕРЕПЛЮНУЛ" BIG BEN 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АВТОР ПРОЕКТА МЕЧЕТИ НА ЛУНЕ "ПЕРЕПЛЮНУЛ" BIG BEN

20.11.2002

Самые больше часы в мире будут установлены на одном из небоскребов столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияда. Гигантский циферблат будет значительно превышать по размеру знаменитый лондонский Big Ben, что позволит внести эр-риядский хронометр в "Книгу рекордов Гиннесса".
Спроектировал часы саудовский инженер и архитектор, выпускник Калифорнийского университета Халед аль-Джуммаз. Он известен своими необычными проектами. В прошлом году аль-Джуммаз первым в истории создал чертежи "лунной мечети". Полуфантастический мусульманский храм, предназначенный для спутника Земли, разработан им с привязкой к ландшафту ночного светила. Есть там и куполообразный молельный дом, и устремленный к звездам минарет, и фонтаны для предмолитвенного омовения, и домики для имама и муэдзина.
Саудовский зодчий учел даже проблему перепада температур на Луне в дневное и ночное время. По задумке аль-Джуммаза, бетонные стены "лунной мечети" будут оборудованы эффективной, тщательно просчитанной им системой теплоизоляции.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме