В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ ВРАЖДЫ И НЕДОВЕРИЯ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНЫМИ И МУСУЛЬМАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ ВРАЖДЫ И НЕДОВЕРИЯ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНЫМИ И МУСУЛЬМАНАМИ

19.11.2002

Между православными и мусульманами в Тюменской области нет вражды и недоверия, заявили лидеры двух конфессий - архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий и председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмуллин - на встрече с главным федеральным инспектором по Тюменской области Сергеем Сметанюком.
Как сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в службе главного федерального инспектора, целью встречи являлся ход реализации решений, принятых на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.
Лидеры двух традиционных конфессий выразили готовность к сотрудничеству и взаимной поддержке в деле духовного просвещения и нравственного воспитания.
Между тем отсутствие единства между различными организациями внутри конфессий, распри между церковными лидерами, наносят непоправимый вред духовному здоровью жителей области и оскорбляют чувства верующих.
Как отметил в своем выступлении Владыка Димитрий, на долю нашего народа выпало сложнейшее за всю тысячелетнюю историю испытание - это испытание свободой, которая нередко тяготела к произволу. Появились тысячи проповедников - и зарубежных, и доморощенных, преследующих свои корыстные интересы, их идеалы были далеки от высших ценностей, но в большинстве своем мы сумели удержаться от соблазна и сохранить в своей душе идеалы древней культуры и традиций нашего народа.
Участники встречи договорились, что многие вопросы в сфере нравственного воспитания требуют совместных усилий государственных органов власти и религиозных объединений. Так, по словам духовных лидеров, без участия государства невозможно сохранить и достойно содержать культовые здания, которые являются памятниками культуры.
Как отметил Галимзян Бикмуллин, если мы не будем создавать легальные медресе и воскресные школы, мы получим сеть нелегальных сектантских заведений экстремистского толка, в которых будут зомбировать нашу молодежь.
Вслух.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме