В ПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ ТАЛЛИНА ОТКРЫТА ПАМЯТНАЯ ДОСКА В ЧЕСТЬ МОРЯКОВ, ПОГИБШИХ ПРИ ТРАЛЕНИИ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ ТАЛЛИНА ОТКРЫТА ПАМЯТНАЯ ДОСКА В ЧЕСТЬ МОРЯКОВ, ПОГИБШИХ ПРИ ТРАЛЕНИИ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

19.11.2002

Настоятель таллинского православного собора св. Александра Невского протоиерей Сергий Иванников освятил 18 ноября мемориальную доску в память о моряках, которые погибли в годы Великой отечественной войны и после нее при очистке Балтийского моря от мин. Траление мин моряками продолжалось с 1940 по 1963 год.
Обращаясь к собравшимся на освящение памятной доски, о. Сергий заметил, что это событие можно расценивать как награду "за человеколюбивые подвиги". По словам о. Сергия, "что может быть благороднее, чем освобождение моря от минной смерти, чтобы в живых оставались тысячи других людей, чтобы море стало безопасным для плавания и нормальной работы".
Кроме того, о. Сергий отметил, что у мемориальной доски долгая история. Ее должны были освятить и открыть гораздо раньше, но, по ряду причин, в том числе и политических, это событие приходилось откладывать.
За долгое время траления погибло 53 тральщика. А в прибрежных водах Эстонии тральщики уничтожили 11 900 мин разных образцов, сообщает "Благовест-инфо".
Портала-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме