В НИГЕРИИ ДЕЙСТВУЕТ ШАРИАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НИГЕРИИ ДЕЙСТВУЕТ ШАРИАТ

19.11.2002

Нигерийская девушка-христианка, отец которой стал мусульманином, была изнасилована, после того как ее силой выдали замуж за мусульманина.
20-летняя Ракия из Билкава, штат Кано, уже 10 лет является христианкой, но ее отец 5 лет назад обратился в ислам. Как только в штате был введен шариат, отцу сказали, что его дочери больше не могут оставаться христианками. Два раза Ракия вместе со своей 19-летней сестрой Дидже убегали из дома своего отца в дом своей тети христианки, соглашаясь возвратиться только при условии, что их не заставят обратиться в ислам.
В сентябре 2001 обеих девушек вызвали на собрание с мусульманскими старейшинами, где им предоставили самим выбрать себе мужей мусульман, ибо в любом случае их отдадут замуж за мусульман. После отказа их доставили в Кано, но позже они опять сбежали в дом своей тети. Ответственность в их исчезновении отец возложил на своего племянника христианина и руководство церкви, после чего двоих мужчин арестовали, обвинив в похищении.
Приходской священник преподобный Исаяку Иди Кано и Канон Муса Харуна также были обвинены в похищении, и всех четверых в течение 4 дней держали в полицейском участке в конце марта 2002. Их дело передали в Верховный суд, но для разбирательства церкви пришлось бы заплатить огромную сумму денег, около 7.600 евро. Девочек вернули отцу, но Дидже вновь сбежала. Ракию же заставили выйти замуж за мусульманина, и четверо мужчин потащили ее в дом ее нового мужа, где она была изнасилована.
Адвокаты из организации Christian Worldwide Solidarity вернулись недавно из поездки, где они обнаружили, что положение двух сестер не является столь редким происшествием в этой мусульманской стране. В другом случае, одну новообращенную женщину из штата Нигерии, связанную в суде по рукам и ногам, семья увезла в свою деревню, где ее привязали к дереву, а затем публично изнасиловали. Ей удалось сбежать, и сейчас она замужем за христианином. Однако она продолжает опасаться за свою жизнь, так как ее родные поклялись убить ее, как только найдут.
С тех пор, как северные штаты начали призывать к повсеместному установлению шариата в 1999, межрелигиозному насилию не видно конца. Многие обозреватели полагают, что кампания шариата была разработана северной мусульманской элитой, которая правит политическими и военными организациями и считает, что проиграла власть президенту христианину Олусегуну Обасанджо.
JesusChrist.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме