ТАТАРСКИЕ АКТИВИСТКИ ТРЕБУЮТ ВВЕДЕНИЯ НОРМ ШАРИАТА В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАТАРСКИЕ АКТИВИСТКИ ТРЕБУЮТ ВВЕДЕНИЯ НОРМ ШАРИАТА В РОССИИ

19.11.2002

Лидер Союза мусульманских женщин Республики Татарстан Альмира Адиатуллина заявила, что не собирается отказываться от своего права фотографироваться на паспорт в платке, как того требует шариат. Как он сообщила корреспонденту Ислам.Ру, на днях с свое желание помочь ей выразили представители Истинной партии России.
Ранее Альмира Адиатуллина и ряд активистов Союза мусульманских женщин РТ уже обращались с этой просьбой в Управление паспортно-визовой службы МВД РТ, откуда их заявления были переправлены в аналогичную организацию федерального уровня. Однако из Москвы пришел ответ, что, в соответствии с инструкциями, требуется предоставление "черно-белых фотографий без головного убора". Суды в Татарстане поддержали требования инструкций.
По информации Ислам.Ru, Альмира Адиатуллина также сообщила, что недавно на ее имя пришло два письма. В одном из них, полученном от ДУМ Республики Карелия, говорится, что мусульмане Карелии обратились к Владимиру Путину по тому же вопросу. Второе письмо от депутата Госдумы РФ от Татарстана Флюры Зиятдиновой, которая сообщает, что она и еще 8 депутатов Госдумы (Гамзатова Х.М. - КПРФ, Ярыгина Т.В. - "Яблоко", Хуснутдинов Н.К - "Регионы России", Дмитриева О.Г. - независимый депутат и др.) направили вторичное письмо главе МВД РФ Борису Грызлову, в котором просят его решить положительно вопрос фотографирования в хиджабе и "не допустить дискриминации по религиозному принципу".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме