ПУБЛИКАЦИЯ В "ИЗВЕСТИЯХ" - ЛОЖЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУБЛИКАЦИЯ В "ИЗВЕСТИЯХ" - ЛОЖЬ

19.11.2002

Распространенный газетой "Известия" 19 ноября "сенсационный материал" (под заголовком "Тень Отца Филиппа", авторы - Вадим Речкалов и Дмитрий Руднев), в котором утверждается, что о. Филипп якобы "отрекся от своих показаний против арестованного в Дании Ахмеда Закаева", полностью сфабрикован журналистами "Известий". Мы связались с о. Филиппом, и он предоставил нам текст заявления для прессы, которое будет обнародовано на сегодняшней пресс-конференции:
"Обращаюсь к вам в связи с тем, что сенсационный заголовок и статья в газете "Известия" по поводу отказа главного свидетеля от показаний, мягко говоря, не точны. Во-первых, я не свидетель, а потерпевший: а это два совершенно разных процессуальных статуса. Во-вторых, я не мог отказаться от своих свидетельств, ведь меня предупреждали об ответственности за дачу ложных показаний. И, наконец, утверждение в "Известиях" о том, что в моих показаниях нет ни слова о причастности Закаева к моему похищению, не соответствует действительности и собранным по делу материалам. Ни о каком давлении на меня Генпрокуратуры в коротком телефонном разговоре с журналистами "Известий" речи не было вообще. В чем может быть смысл такого давления, если в материалах дела присутствуют различные свидетельские показания и другие доказательства, позволяющие Генпрокуратуре занимать известную позицию по данному эпизоду.
Хочу также сказать, что предполагаемые для публикации в газете "Известия" тексты со мной не согласованы".
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме