АСТРАХАНСКИМ ХРАМАМ РАЗРЕШИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ КАК НАСЕЛЕНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АСТРАХАНСКИМ ХРАМАМ РАЗРЕШИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ КАК НАСЕЛЕНИЮ

19.11.2002

Такое решение приняла федеральная энергетическая комиссия, рекомендовав региональной энергетической комиссии отнести религиозные организации, деятельность которых финансируется за счет средств прихожан, к группе потребителей энергии "население". К религиозным организациям, содержащимся за счет пожертвований прихожан, относятся все астраханские храмы, культовые здания и церковно-приходские школы. При этом структурные подразделения религиозных организаций, имеющие коммерческие доходы, будут рассчитываться по прежним тарифам.
Рекомендации ФЭКа относятся к официально зарегистрированным организациям, ведущим только религиозную деятельность. Новые методические указания по расчету энерготарифов для религиозных организаций вступили в действие 5 ноября. Напомню, что ранее религиозные организации относились к группе потребителей энергоресурсов "прочие", тариф для которых формировался по остаточному принципу. Представители религиозных организаций считают, что экономия от введения новых тарифов составит от 25 до 50 процентов.
ИП "Астраханский регион - южный форпост России"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме