16 НОЯБРЯ ВСТУПИЛ В СИЛУ НОВЫЙ ЗАКОН "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" В БЕЛОРУССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

16 НОЯБРЯ ВСТУПИЛ В СИЛУ НОВЫЙ ЗАКОН "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" В БЕЛОРУССИИ

19.11.2002

Новый Закон призван упорядочить отношения государства и традиционных конфессий и поставить под государственный контроль деятельность деструктивных сект и вновь появившихся разномастных мелких религиозных групп.
По словам начальника отдела Комитета по делам религий и национальностей Александра Калинова, уже разработаны детальные инструкции по регистрации и перерегистрации религиозных общин и организаций, сообщает "Религия и СМИ". Эти инструкции были одобрены всеми шестью облисполкомами и Мингорисполкомом и в настоящее время находятся на одобрении в Совете Министров. По словам чиновника, инструкции будут опубликованы приблизительно через две - три недели, а пока никакие заявления о регистрации или перерегистрации приниматься не будут.
Александр Калинов заверил, что Закон не будет иметь обратной силы и уже зарегистрированные религиозные организации не пострадают.
Тем не менее, большинство российских СМИ, враждебно настроенных к Белорусской Республике, пытаются трактовать попытку белорусского государства защитить своих граждан от религиозной экспансии как ограничение свободы вероисповедания. На самом деле, принятые Парламентом Белоруссии и утвержденные Президентом поправки к Закону о свободе совести, не изменяют его весьма либеральной сущности (большинство европейских стран имеет куда более консервативные законы), лишь несколько ограничивая бесконтрольную деятельность деструктивных конфессий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме