ЗЮГАНОВ: АЛЬЯНСА НПСР С БЕРЕЗОВСКИМ НЕ БУДЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗЮГАНОВ: АЛЬЯНСА НПСР С БЕРЕЗОВСКИМ НЕ БУДЕТ

18.11.2002

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник провел в Москве пресс-конференцию, на которой сделал ряд важных заявлений.
Лидер КПРФ убежден, что альянс Народно-патриотического Союза России (НПСР) с Борисом Березовским невозможен, сообщает Интерфакс. "У нашего союза есть программа, есть состав участников, очень сильные активы, и мы в дополнительных кадрах не нуждаемся", - заявил Зюганов. Лидер КПРФ также считает, что сам Березовский "ни в какой союз не собирается и входить не будет". "Ему нравится делать партии, движения. Вот он сейчас занялся Либеральной Россией, пусть ею и занимается", - сказал Зюганов. Лидер коммунистов напомнил, что КПРФ стоит в жесткой оппозиции к курсу "Единой России", у истоков создания которой стоял Березовский.
Зюганов заявил, что все международные террористы "воспитаны и профинансированы ЦРУ". Зюганов заявил журналистам в понедельник, что США "сами порождают и строят международный терроризм". Попытки создать из международного терроризма "мировую угрозу", по мнению Зюганова, обусловлены желанием американцев "обозначить зонами своих интересов" все страны. Курс, проводимый Бушем, "пугает и Запад", считает лидер КПРФ. В частности, против войны в Ираке Западная Европа выступает "не меньше, чем Россия", сообщает РИА "Новости".
Геннадий Зюганов раскритиковал также деятельность российского правительства. "Российская Федерация как экономический субъект приходит во все большую негодность. Если взять отдельные отрасли, даже сельское хозяйство, которое получило высокий урожай, то они не имеют возможности развиваться", - заявил он. Он также выступил против реформы исполнительной власти. По его словам, в результате этой реформы "местные власти, кроме полномочий отвечать за все и вся, не получат ни копейки, это приведет к параличу местной власти". Лидер российских коммунистов также выразил резкое порицание СМИ, которые относятся к его партии и коммунистическим идеям "с остракизмом".
Сегодня же Геннадий Зюганов встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе Президента, эта встреча проходила в рамках традиционных контактов главы государства с руководителями думских фракций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме