ЮРИЙ ЛУЖКОВ НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЕМУ ВЕРНУТЬ ДЗЕРЖИНСКОГО НА ЛУБЯНКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮРИЙ ЛУЖКОВ НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЕМУ ВЕРНУТЬ ДЗЕРЖИНСКОГО НА ЛУБЯНКУ

18.11.2002

Мэр Москвы Юрий Лужков не считает, что возвращение памятника Феликса Дзержинского на Лубянскую площадь нуждается в каких-либо специальных документальных актах. Об этом, как передает "Газета.Ru", он заявил вечером в пятницу, 15 ноября, на заседании Общественного совета при мэре Москвы.
По его словам, он "не согласен с письмом депутата Мосгордумы о том, что необходимо какое-либо специальное документальное постановление (правительства Москвы, Мосгордумы или другого органа власти)." "Для нас нет необходимости эти вопросы рассматривать и принимать их к обсуждению: поскольку никаких документов о снятии памятника нет, и они не принимались и не издавались", - сказал Лужков.
В августе 1991 года памятник Дзержинскому был снят и перевезен в парк рядом с новым зданием Третьяковской галереи, где сейчас находится парк скульптур. Как сказал Лужков, памятник Дзержинского "временно ушел на лужайку полежать".
Regions.Ru / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме